タッチャ 革新的フォーミュラ<HADASEI-3>

日本が誇る自然の恵みと発酵がもたらす神秘の滴、
「和フード発酵コンプレックス」<HADASEI-3>*


「肌とこころの和」をめざし、日本の食文化や肌感性を支えてきた素材の可能性を、発酵によって最大限に引き出した革新的なフォーミュラ、それがタッチャの真髄ともいえる<HADASEI-3>*。

インスピレーションの源は和食。日本が誇るスーパーフード<米・茶・海藻>を主成分に先進の発酵技術を駆使し、丁寧なプロセスを経て完成させました。

秋田米(あきたこまち)に宇治の茶、沖縄の海藻は、すべて産地にまでこだわった確かな品質のもの。
これらを、100年以上の歴史を誇るの秋田の発酵スペシャリストと, 約300種類 から厳選した酵母とともに、2度の発酵プロセスを経て、バランスよく完成させた、唯一無二のものです。

タッチャ独自の「和フード発酵コンプレックス」 <HADASEI−3>*は、アミノ酸や乳酸を中心とする成分を含み、肌に多くの恩恵をもたらします。

* サッカロミセス/(チャ葉/オキナワモズク/コメ)発酵液(保湿)

< HADASEI-3> *主要成分

あきたこまち

美肌県として名高い秋田県産のあきたこまちを採用。タンパク質を含みます。(画像はイメージです。)

宇治の緑茶

いにしえの茶人達にも愛されてきた高級茶葉を採用。カテキンやカフェイン、テアニンやビタミン類を豊富に含みます。(画像はイメージです。)

沖縄産の海藻

海藻は肌の水分保持と再生に不可欠な多糖類を豊富に含むことで知られています。沖縄産の海藻は、土 地の人々の間では「海の神からの贈り物」として親しまれています。(画像はイメージです。)

JAPANESE INGREDIENTS

タッチャが厳選した、
日本で伝統的に使われてきた成分

カメリアオイル
(ツバキ種子油)

ビタミンA、B、D、Eにオメガ3、6、9を豊富に含む椿油はオレイン酸を豊富に含み、高い保湿力で知られています。タッチャは伊豆大島産の椿油を配合しています。
【タッチャ カメリア クレンジング オイル】
【タッチャ ルミナス デューイー スキン ミスト】
【タッチャ キッス リップ マスク】
に配合。

米ぬかオイル
(コメヌカ油)

玄米から約1%だけ得られる貴重な植物油脂である米ぬか油は、
ビタミンEや植物ステロール、ガンマオリザノールといった栄養成分を豊富に含み、またバランスの良い理想的な脂肪酸組成を持ちます。
【タッチャ カメリア クレンジング オイル】
【タッチャ ルミナス デューイー スキン ミスト】
に配合。

アコヤ真珠由来エキス
(加水分解コンキオリン)

乾燥を防ぎ、ふっくらなめらかな肌へと導きます。
【タッチャ ライス ポリッシュ クラッシック】
に配合。

紫黒米ヌカエキス
(コメヌカエキス)

ポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み、
生き生きとした印象の肌をサポートします。
【タッチャ デューイー スキン クリーム】
に配合。

シャクヤクエキス

新潟産のシャクヤクの花から抽出した エキスを採用。
気になる目元の乾燥を防ぎ、潤いを保ちます。
【タッチャ シルク ピオニー メルティング アイクリーム】
に配合。

野イバラエキス
(ノイバラ果実エキス)

バラの中でも生命力が強く、環境に左右しにくい丈夫な種類の
野イバラ。ノイバラの果実から抽出されたエキスは、肌を引き締めます。
【タッチャ ライス ポリッシュ ディープ】
に配合。

ヒオウギエキス

アヤメ科のヒオウギ(檜扇)の根茎から抽出されたエキス。
【タッチャ ライス ポリッシュ ディープ】
に配合。